etracker Cookies

1 Von etracker verwendete Cookies für die Zählung

1.1 Von etracker gesetzte Third-Party Cookies

NameZweckSpeicherdauerBeispiel-Inhalt
cntcookieAusschluss von der
Zählung (Liste von
Account IDs)
4 Jahre1234%7C4567
_et_coidCookie-Erkennung
etracker Analytics
2 Jahre bzw. konfigurierbar108bf9a85547edb1108bf9a85547edb1
GS3_vWird vom Optimizer Webservice gesetzt. Enthält die gleiche Visitor ID wie GS1_v1 Jahr4682607

*(STATID steht hier als Platzhalter für die Account ID des Kunden)

1.2 Von etracker gesetzte First-Party Cookies

NameZweckSpeicherdauerBeispiel-Inhalt
_et_coidCookie-Erkennung Campaign Control.2 Jahre bzw. konfigurierbar108bf9a85547edb1108bf9a85547edb1
et_oi_v2Opt-In-Cookie speichert die Entscheidung des Besuchers, wenn auf der Seite des Kunden das Tracking Opt-In ausgespielt wird. Wird auch für ein eventuelles Opt-Out verwendet.
"no" - 50 Jahre

"yes" - 480 Tage
yes
isSdEnabledErkennung, ob bei dem Besucher die Scrolltiefe gemessen wird.24 Std.true
GS1_vDieser Cookie enthält die ID des Besuchers und wird verwendet, um einen Besucher während mehrerer Sitzungen zu identifizieren.1 Jahr4682607
BT_ctstWird nur verwendet, um zu erkennen, ob im Browser des Besuchers Cookies aktiviert sind oder nicht.Dauer der Sitzung101
BT_sdcEnthält Base64-codierte Daten der aktuellen Besuchersitzung (Referrer, Anzahl der Seiten, Anzahl der Sekunden seit Beginn der Sitzung), die für Personalisierungszwecke verwendet werden.Dauer der SitzungeyJldF9jb2lkIjoiTkEiLCJy...DMzNTYzNzM

3LCJwaSI6NH0=
noWS_<***>Enthält true oder false und gibt an, dass die Website mit dem enthaltenen Tracking Code keine aktiven Tests enthält oder keine Tests aus anderen Gründen liefert (monatliches Kontingent überschritten usw.). <***> In diesem Fall ist der Sicherheitscode des Clients im Tracking Code-Snippet enthalten.

Der BlackTri-Webservice setzt diesen Cookie, wenn die genannten Bedingungen zutreffen, um weitere Anfragen in der laufenden Sitzung zu vermeiden (da sie ohnehin nicht notwendig sind).
Dauer der Sitzungtrue
BT_pdcEnthält Base64-kodierte Daten der Besucherhistorie (ist Kunde, Newsletter-Empfänger etc.) zur Personalisierung.1 Jahr
eyJldGNjX2N1c3QiOjAsImVj...GNjX25l

d3NsZXR0ZXIiOjB9
BT_smsEnthält Informationen zu angezeigten Smart Messages, um zu verhindern, dass Smart Messages zu oft angezeigt werden.1 Jahr[{"sms":{
"smslog":"view",
"rule":"exit_intent",
"type":"popup",
"variant":23755,
"date":1418034428316}}]
BT_session_smsWie BT_sms, aber nur für die aktuelle Sitzung beibehalten, um spezielle Regeln anzuwenden, damit Smart-Nachrichten in derselben Sitzung nicht angezeigt werden.Dauer der Sitzung
BT_eclEnthält eine Liste von Projekt IDs, für die der Besucher ausgeschlossen ist. Dieser Cookie wird vom Webservice gesetzt, wenn der Client konfiguriert hat, dass nicht alle Besucher einem Test, sondern nur einem bestimmten Bruchteil zugeordnet sind.30 TageBT-6037799f213de9e9961facc224b69

2 Von etracker verwendete Cookies für die Nutzung der Auswertungen

2.1 In der Anwendung

NameZweckSpeicherdauerBeispielinhalt
Alphanumerisch,
32 Zeichen, z.B.
5a105e8b9d40e-
29780d62ea-
2265d8a
Speichert die Session-ID,
damit die Session nicht
mit einem anderen
Browser angeschaut
werden kann.
Dauer der
Sitzung
418d89a45edadb8ce4da17e07f72536c
et_ocookieSpeichert die Session für
das Overlay.
Dauer der
Sitzung
418d89a45edadb8ce4da17e07f72536c
BT_lgSpeichert die vom User gewählte Sprache der Applikation.Dauer der Sitzungde
BT_cmSpeichert, ob der Kompatibilitätsmodus für das Projekt aktiv ist.2 JahreYes
BT_echkBeim Öffnen einer Seite im Visuellen Editor wird ein Pop-up mit Anweisungen für den Client geöffnet. Wenn der Client das Kontrollkästchen in diesem Pop-up markiert, wird dieses Pop-up in zukünftigen Sitzungen nicht angezeigt. Der Cookie wird mit dem Wert "Ja" gesetzt.1 JahrYes
DC_SESSIDDas Session-Cookie für den Visuellen Editor.Dauer der
Sitzung
b30fca98ee089e81daae923df6d6ba79