etracker Cookies

1 Von etracker verwendete Cookies für die Zählung

1.1 Von etracker gesetzte Third-Party Cookies

NameZweckSpeicherdauerBeispiel-Inhalt
cntcookieAusschluss von der
Zählung (Liste von
Account IDs)
4 Jahre1234%7C4567
_et_coidCookie-Erkennung2 Jahre bzw. konfigurierbar108bf9a85547edb1108bf9a85547edb1
GS3_vWird vom Optimizer Webservice gesetzt. Enthält die gleiche Visitor ID wie BT_pdc1 Jahr4682607

*(STATID steht hier als Platzhalter für die Account ID des Kunden)

1.2 Von etracker gesetzte First-Party Cookies

NameZweckSpeicherdauerBeispiel-Inhalt
_et_coidCookie-Erkennung2 Jahre bzw. konfigurierbar108bf9a85547edb1108bf9a85547edb1
et_oi_v2Opt-In-Cookie speichert die Entscheidung des Besuchers, wenn auf der Seite des Kunden das Tracking Opt-In ausgespielt wird. Wird auch für ein eventuelles Opt-Out verwendet.
"no" - 50 Jahre

"yes" - 480 Tage
yes
et_oipOptIn-Cookie für "signalize". Wählt der Kunde "nein", wird das Cookie mit dem Wert "no" und einer Laufzeit von 50 x 365 Tagen gesetzt. Wählt der Kunde "x" oder drückt die ESC-Taste (keine Entscheidung), wird das Cookie mit dem Wert "no" für die Gültigkeit von 1 Tag gesetzt. Ein Wert von "yes" wird nicht benötigt, da dieses implizit durch die Zustimmung zum eigentlichen Browser-Push gegeben ist."no" - 50 x 365 Tage

"no" (Session) 1 Tag
no
et_allow_cookiesBei Verwendung des Parameters "data-block-cookies" wird dieses Cookie durch den API Call _etracker.enableCookies() gesetzt, um anzuzeigen, dass etracker Cookies setzen darf16 Monate1
isSdEnabledErkennung, ob bei dem Besucher die Scrolltiefe gemessen wird.24 Std.true
BT_ctstWird nur verwendet, um zu erkennen, ob im Browser des Besuchers Cookies aktiviert sind oder nicht.Dauer der Sitzung101
BT_sdcEnthält Base64-codierte Daten der aktuellen Besuchersitzung (Referrer, Anzahl der Seiten, Anzahl der Sekunden seit Beginn der Sitzung), die für Personalisierungszwecke verwendet werden.Dauer der SitzungeyJldF9jb2lkIjoiTkEiLCJy...DMzNTYzNzM

3LCJwaSI6NH0=
BT_pdcEnthält Base64-kodierte Daten der Besucherhistorie (ist Kunde, Newsletter-Empfänger etc.) zur Personalisierung.1 Jahr
eyJldGNjX2N1c3QiOjAsImVj...GNjX25l

d3NsZXR0ZXIiOjB9
BT_eclEnthält eine Liste von Projekt IDs, für die der Besucher ausgeschlossen ist. Dieser Cookie wird vom Webservice gesetzt, wenn der Client konfiguriert hat, dass nicht alle Besucher einem Test, sondern nur einem bestimmten Bruchteil zugeordnet sind.30 TageBT-6037799f213de9e9961facc224b69

1.3 Im LocalStorage

NameZweckBeispiel-Inhalt
et_scroll_depthDaten für die Scrolltiefemessung{"foo":{"buckets":{"0":{"stayTime":954594,"to":9,"from":0},"10":{"stayTime":954594,"from":10,"to":24},"25":{"stayTime":0,"from":25,"to":49},"50":{"stayTime":0,"from":50,"to":74},"75":{"stayTime":0,"from":75,"to":100},"101":{"stayTime":0,"from":101,"to":1000000}},"tm":1561467961409,"lastBuckets":["0","10"]}}
targetingAPISessionIn der aktuellen Session gesammelte Daten für den Optimiser{"sessionCount":6,"updateTime":"1548146586","createTime":"1548146586","dataUpdateTime":0,"data":null,"dataHash":null,"dataHashFirst":null,"savedAttributes":{"etcc_newsletter":null,"etcc_cust":null},"ecommerceOrder":false}
_et_coidCookieerkennung, siehe entsprechendes 1st party cookie108bf9a85547edb1108bf9a85547edb1|1623682846000
et_oi_v2OptIn-Cookie, siehe entsprechendes 1st party cookieno|3138274773810
et_oipOpIt-Cookie für signalize, siehe entsprechendes 1st party cookieno|3123100800000

2 Von etracker verwendete Cookies für die Nutzung der Auswertungen

2.1 In der Anwendung

NameZweckSpeicherdauerBeispielinhalt
Alphanumerisch,
32 Zeichen, z.B.
5a105e8b9d40e-
29780d62ea-
2265d8a
Speichert die Session-ID,
damit die Session nicht
mit einem anderen
Browser angeschaut
werden kann.
Dauer der
Sitzung
418d89a45edadb8ce4da17e07f72536c
BT_lgSpeichert die vom User gewählte Sprache der Applikation.Dauer der Sitzungde
BT_cmSpeichert, ob der Kompatibilitätsmodus für das Projekt aktiv ist.2 JahreYes
BT_echkBeim Öffnen einer Seite im Visuellen Editor wird ein Pop-up mit Anweisungen für den Client geöffnet. Wenn der Client das Kontrollkästchen in diesem Pop-up markiert, wird dieses Pop-up in zukünftigen Sitzungen nicht angezeigt. Der Cookie wird mit dem Wert "Ja" gesetzt.1 JahrYes
DC_SESSIDDas Session-Cookie für den Visuellen Editor.Dauer der
Sitzung
b30fca98ee089e81daae923df6d6ba79