Für jede Website (und optional zugehöriger mobiler App) wird in etracker ein eigener Account angelegt. Die Website kann dabei auch mehrere Domains oder Länder- bzw. Sprachvarianten beinhalten. Handelt es sich um inhaltlich getrennte Präsenzen, die eigens beworben und bei denen Besucherflüsse separat betrachtet werden, so ist es sinnvoll, die Daten in jeweils eigenen Accounts zu erfassen. Als Unternehmen oder Agentur mit mehreren zu betreuenden bzw. betriebenen Websites können Sie die unterschiedlichen Accounts flexibel miteinander verknüpfen. etracker kommt dabei ohne Kontenstrukturen aus.  Sie können einem beliebigen Account mehrere andere Accounts als Multimandanten zuordnen. Ein bestimmter Account kann auch mehrfach mit anderen Accounts als Multimandant verknüpft werden. So entfällt ein mühsames Verschieben, wenn sich Zugehörigkeiten ändern.

Indem die Login-Daten der Multimandanten gespeichert werden, ist ein schneller Wechsel zwischen den Accounts möglich, ohne sich mehrfach einloggen zu müssen. Dies erlaubt einen schnellen und einfachen Datenvergleich, da beim Wechsel zwischen den Accounts sogar der aktuell aktive Report beibehalten wird.

multimandanten

Die Multimandanten-Verwaltung befindet sich unter Einstellungen > Multimandanten. Dort können Sie Accounts hinzufügen und löschen. Bei Klick auf das Account-Menü wird Ihnen im sich öffnenden Account Overlay eine Liste aller Multimandanten mit der Option angezeigt, nach Account-Name und Account ID zu filtern. Hilfreich, wenn Sie sehr viele Multimandanten verknüpft haben. Durch Klick auf den jeweiligen Multimandanten-Account wechseln Sie zwischen den Accounts.

Neu gegenüber der bisherigen Multimandanten-Funktion: Als Nutzer mit Lese- und Schreibrechten haben Sie vollen Zugriff auf die Konfiguration der Multimandanten.