verwendete Cookies (Zählung)

• NameZweckSpeicherdauerBeispiel-Inhalt
    cntcookieAusschluss von der
    Zählung (Liste von
    Account IDs)
    4 Jahre1234%7C4567
    _et_coidCookie-Erkennung2 Jahre bzw. konfigurierbar108bf9a85547edb1108bf9a85547edb1
    GS3_vWird vom Optimizer Webservice gesetzt. Enthält die gleiche Visitor ID wie BT_pdc1 Jahr4682607
    *(STATID steht hier als Platzhalter für die Account ID des Kunden)
    NameZweckSpeicherdauerBeispiel-Inhalt
    _et_coidCookie-Erkennung2 Jahre bzw. konfigurierbar108bf9a85547edb1108bf9a85547edb1
    et_oi_v2Opt-In-Cookie speichert die Entscheidung des Besuchers, wenn auf der Seite des Kunden das Tracking Opt-In ausgespielt wird. Wird auch für ein eventuelles Opt-Out verwendet.
    "no" - 50 Jahre

"yes" - 480 Tage
    yes
    et_oipOptIn-Cookie für "signalize". Wählt der Kunde "nein", wird das Cookie mit dem Wert "no" und einer Laufzeit von 50 x 365 Tagen gesetzt. Wählt der Kunde "x" oder drückt die ESC-Taste (keine Entscheidung), wird das Cookie mit dem Wert "no" für die Gültigkeit von 1 Tag gesetzt. Ein Wert von "yes" wird nicht benötigt, da dieses implizit durch die Zustimmung zum eigentlichen Browser-Push gegeben ist."no" - 50 x 365 Tage

"no" (Session) 1 Tag
    no
    isSdEnabledErkennung, ob bei dem Besucher die Scrolltiefe gemessen wird.24 Std.true
    BT_ctstWird nur verwendet, um zu erkennen, ob im Browser des Besuchers Cookies aktiviert sind oder nicht.Dauer der Sitzung101
    BT_sdcEnthält Base64-codierte Daten der aktuellen Besuchersitzung (Referrer, Anzahl der Seiten, Anzahl der Sekunden seit Beginn der Sitzung), die für Personalisierungszwecke verwendet werden.Dauer der SitzungeyJldF9jb2lkIjoiTkEiLCJy...DMzNTYzNzM

3LCJwaSI6NH0=
    BT_pdcEnthält Base64-kodierte Daten der Besucherhistorie (ist Kunde, Newsletter-Empfänger etc.) zur Personalisierung.1 Jahr
    eyJldGNjX2N1c3QiOjAsImVj...GNjX25l

d3NsZXR0ZXIiOjB9
    BT_eclEnthält eine Liste von Projekt IDs, für die der Besucher ausgeschlossen ist. Dieser Cookie wird vom Webservice gesetzt, wenn der Client konfiguriert hat, dass nicht alle Besucher einem Test, sondern nur einem bestimmten Bruchteil zugeordnet sind.30 TageBT-6037799f213de9e9961facc224b69