1. Home
  2. Dokumente
  3. Integration & Setup
  4. Tracking Code & SDKs
  5. App Analytics Tracking Framework

App Analytics Tracking Framework

Implementierung

Für das Tracking in Android und iOS Apps stellt etracker SDKs zur Verfügung. In den SDKs enthalten ist die eigentliche Library für die jeweilige Plattform, eine Dokumentation der bereitgestellten Funktionen sowie eine Beispiel-App, die zeigt, wie die Library in die eigene App integriert werden kann.

Die SDKs für Android und iOS können direkt in deinem etracker Account heruntergeladen werden. Logge dich ein und gehe zu Einstellungen Setup/Tracking Code Setup: App Analytics.

Um Aufrufe und Besuche innerhalb einer Hybrid-App zu tracken, ist es lediglich notwendig, den Tracking Code wie bei regulären HTML-Webseiten zu implementieren. Deinen individuellen Tracking Code findest du in deinem Account unter Einstellungen Setup/Tracking Code.

Datenschutzhinweis

Wenn du etracker in deine App integrierst, muss ein Hinweis dazu in deine Datenschutzerklärung aufgenommen werden. Auch wenn das Tracking mit etracker nach Richtlinien der Plattformen Opt-In-frei ist, muss eine Opt-Out Möglichkeit zum Ausschluss vom Tracking gegeben werden.

Die Beispiel-Apps in den SDKs für Android und iOS zeigen dir exemplarisch, wie ein Opt-Out und auch ein Opt-In zu gestalten ist und eingebunden wird.