Funktion und Zweck

Die Remarketing Feed-Schnittstelle zwischen etracker und E-Mail-Marketing-Systemen ist unidirektional. Das heißt, etracker Daten werden an das E-Mail-Marketing-System übergeben. Die Datenübergabe findet in 5-Minuten-Intervallen statt. Jeder Datensatz wird stets nur einmal an das E-Mail-Marketing-System übertragen. Die Übertragung erfolgt über einen SFTP-Server, dessen Zugangsdaten der Anbieter des E-Mail-Marketing-Systems etracker zur Verfügung stellt. Das kurze Austauschintervall ermöglicht einen

Voraussetzungen

Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt sein, um den etracker Remarketing Feed nutzen zu können: Product Performance Events (Produkt gesehen, Produkt in Warenkorb gelegt und/oder Produkt bestellt) werden mittels etracker eCommerce API an etracker übertragen. Empfänger-IDs werden über den Ziel-Link (Kampagnen-Link) aus E-Mailings an etracker übergeben. Damit das funktioniert, müssen die Kampagnen-Links in Mailings mit HTTP-GET Parametern

Segmente

Die Standardsegmente für eCommerce-Anwendungen sind Teilmengen von Analysedaten, die in Bezug auf eine Besucheraktion eine identische Merkmalsausprägung haben. Die betrachteten Besucheraktionen sind Produktansichten (productViews), Bestellungen (orders) sowie Warenkorbabbrüche (abandonments). Das Segment der Produktansichten enthält alle Besucher, die sich in einem bestimmten Zeitraum ein Produkt angesehen haben. Analog betrachten wir Bestellungen und Warenkorbabbrüche. Die Erfassung der

Datenformat

Das Datenformat ist spezifisch für die eCommerce-Anwendungsfälle. Es werden UTF-8-Zeichensatz und URL-Kodierung genutzt. Hinweis: Aufgrund von Übertragungsfehlern und URL-Verfälschungen können Daten in Ausnahmen fehlerhaft sein. Die Dateien werden gemäß der folgenden Konvention benamt: <yyyy-MM-dd_HH-mm-ss>_<etracker_string>.cs Die Bezeichnung des <etracker_string> ist frei wählbar und dient dazu, eindeutige Dateien zu erzeugen. Das Datum sollte stets den Beginn der