Zweck der REST-Report API

Die etracker REST-Report API v3 ist eine Schnittstelle, die Sie nutzen können, um eigene Anwendungen mit den Daten aus etracker zu entwickeln oder um diese Daten im eigenen Unternehmen weiter zu verarbeiten.

Zugang zur REST-Report API

Um die etracker REST-Report API nutzen zu können, müssen Sie sich bei etracker anmelden. Sie hinterlegen bei unserem Support eine gültige E-Mail-Adresse und erhalten einen sogenannten ‚Entwickler-Token‘ (developer token). Mit der E-Mail-Adresse und dem Entwickler-Token sind Sie dann berechtigt, über die etracker REST-Report API auf Daten aus etracker zuzugreifen. Hinweis: Um Ihre Privatsphäre zu schützen

Nutzung der REST-Report API

Um die Nutzung der etracker REST-Report API zu erleichtern, sollten Sie einen REST-Client erstellen. Die Ausgestaltung des Clients hängt von der eingesetzten Programmiersprache ab. Der Client sendet die Anfragen an den Service und gibt definierte Werte zurück, die anschließend weiterverarbeitet werden können. Außer einer Entwicklungsumgebung für die verwendete Programmiersprache benötigen Sie keinerlei weitere Software oder

Authentifizierung

Jede REST-Report-Anfrage muss mit einem Header versehen werden. Dieser dient dazu, die Authentifizierung an der API vorzunehmen. Folgende Header-Informationen sind zwingend notwendig: email: Dieses Header-Element enthält die E-Mail-Adresse des Entwicklers, der Zugriff auf die API hat. developerToken: Dieses Header-Element enthält den Entwickler-Token, den Sie beim etracker Support anfordern können. accountId: Dieses Element enthält die etracker

Abruf der Reports

https://ws.etracker.com/api/rest/v3/report Mit diesem Abruf bekommen Sie eine Liste aller Reports (auch eigener), die über die Schnittstelle zur Verfügung stehen. Die Rückgabe ist ein JSON-Objekt bestehend aus Schlüssel-Wert-Paare, in denen die Schlüssel Report-Ids und die Werte Reportnamen sind: { „EAPage“:“Seiten“, „CCOverview“:“Übersicht“, „72“:“Mein individueller Report“, …} Report-Daten können mit den numerischen oder alphabetischen Report-Ids aufgerufen werden.

Abruf von Report- & Metadaten

Die Abfragen an der etacker Report REST API werden wie folgt aufgebaut: https://ws.etracker.com/api/rest/v3/report/#ReportID#/#Service# Die verfügbaren Services sind:

Allgemein

Wenn Sie Ihre Bestellungen in etracker über den Parameter et_tsale als Lead übergeben (also als 0), haben Sie im Nachhinein die Möglichkeit diesen Lead in einen Sale umzuwandeln. Diese Umwandlung können Sie mit folgendem REST-Aufruf vornehmen: Lead nach Sale: http://www.etracker.de/api/orderConfirmation/v1/<account>/<Base64 encodierte Bestellnummer> Beispiel für Account 123456 und Bestellnummer 234: http://www.etracker.de/api/orderConfirmation/v1/123456/MjM0 Sie haben des Weiteren die