1. Home
  2. Dokumente
  3. Integration & Setup
  4. Einstellungen & Accounts
  5. Zählungsausschluss

Zählungsausschluss

Individuelle Opt-Out Funktion

Um die Besucher deiner Website gesetzeskonform über den Einsatz von etracker zu informieren und ihnen die Möglichkeit zu geben, von ihrem Widerspruchsrecht für die Datenverarbeitung Gebrauch zu machen, stellen wir dir einen Mustertext in deinem Account zu Verfügung. Diesen findest du unter Einstellungen → Datenschutz → Datenschutzhinweis und Widerspruchsmöglichkeit und kannst ihn einfach per Copy & Paste in deinen Datenschutzhinweis übernehmen. Mit Nutzung des Schiebereglers können deine Besucher der Datenverarbeitung widersprechen.

Bitte achte darauf, dass deine Haupt-Domain, auf der etracker zum Einsatz kommt, korrekt im Text eingetragen ist!

Du kannst dein Opt-Out mit Hilfe dieser Funktionen auch vollständig frei und individuell gestalten:

Beispiel 1: Checkbox

<input type=“checkbox“ data-tld=“yourdomain.com“ id=“trackingAllowed“ value=“true“/>
  <span>Tracking erlauben</span>
  <script type=“text/javascript“>
function initTrackingCheckBox(id)
{
  var checkBox = document.getElementById(id);
  checkBox.checked = _etracker.isTrackingEnabled();
  checkBox.onclick = function ()
{
  var tld = this.getAttribute('data-tld');
  this.checked ? _etracker.enableTracking(tld) : _etracker.disableTracking(tld);
};
}
  initTrackingCheckBox('trackingAllowed');
</script>

Beispiel 2: Link

Bitte erweitere das Beispiel so, dass der Besucher nach dem Klick auf den Link ein Feedback bekommt und seine Aktion ggf. rückgängig gemacht werden kann.

<a href=”javascript:_etracker.disableTracking(‘yourdomain.com’)”>Tracking deaktivieren</a>

Drei mögliche JS-API-Funktionen:

Drei JS-API-Funktionen können, wie in den obigen Integrationsbeispielen zu sehen, verwendet werden:

Tracking Status prüfen (als Antwort erhältst du entweder „true“ oder „false“)

_etracker.isTrackingEnabled()

Tracking deaktivieren

_etracker.disableTracking()

Tracking aktivieren

_etracker.enableTracking()