Allgemein

etracker bietet Ihnen die Möglichkeit, einen eigenen Opt-In-Dialog für das Tracking einzusetzen. Die Zustimmung oder Ablehnung zum Tracking wird in einem neuen Cookie mit dem Namen „et_oi_v2“ gespeichert. Hat ein Nutzer dem Tracking zugestimmt, enthält das Cookie den Wert „yes“ und ist 16 Monate gültig. Bei Ablehnung enthält das Cookie den Wert „no“ und besitzt

Mittels First-Party Cookie

Bitte beachten Sie, dass die folgenden Optionen zum Ausschluss der Zählung mittels eines First-Party Cookies mindestens den Tracking Code 4.0 voraussetzen. Eine ausführliche Beschreibung dazu erhalten Sie in den datenschutzrechtlichen Hinweisen unter Tracking Code & SDKs. Folgende Beispiele zeigen, wie der Ausschluss von der Zählung mittels eines First-Party Cookies umgesetzt wird. Beispiel 1: Checkbox <input

Verfügbare JS-API-Funktionen

verwendete Cookies (Zählung)

verwendete Cookies (Reports)

Laufzeit von etracker Cookies selbst bestimmen

Um noch flexibler auf Anforderungen des Datenschutzes reagieren zu können, haben Sie die Möglichkeit, die Cookie-Laufzeit folgender von etracker gesetzten Cookies selbst zu bestimmen: Die Laufzeit der Cookies kann über das neue data-Attribut “data-cookie-lifetime” im etracker Tracking Code eingestellt werden: <script id=“_etLoader“ type=“text/javascript“ charset=“UTF-8″ data-respect-dnt=“true“ data-secure-code=“XXXXXX“ data-cookie-lifetime=“24″ src=“//static.etracker.com/code/e.js“></script> Der übergebene Wert wird als Anzahl von

Cookie Upgrade serverseitig einrichten

Hintergrund Aktuelle Versionen des Safari Browsers und in Kürze auch Firefox begrenzen clientseitige First Party Cookies – wie auch etracker sie standardmäßig einsetzt – auf eine maximale Dauer von sieben Tagen. Mithilfe des Local Storage ist etracker dennoch in der Lage, Besucher auch jenseits von sieben Tagen wiederzuerkennen. Allerdings unterstützt der Local Storage kein Cross-Subdomain