Allgemein

etracker bietet Ihnen die Möglichkeit, einen eigenen Opt-In-Dialog für das Tracking einzusetzen. Die Zustimmung oder Ablehnung zum Tracking wird in einem neuen Cookie mit dem Namen „et_oi_v2“ gespeichert. Hat ein Nutzer dem Tracking zugestimmt, enthält das Cookie den Wert „yes“ und ist 16 Monate gültig. Bei Ablehnung enthält das Cookie den Wert „no“ und besitzt

Mittels First-Party Cookie

Bitte beachten Sie, dass die folgenden Optionen zum Ausschluss der Zählung mittels eines First-Party Cookies mindestens den Tracking Code 4.0 voraussetzen. Eine ausführliche Beschreibung dazu erhalten Sie in den datenschutzrechtlichen Hinweisen unter Tracking Code & SDKs. Folgende Beispiele zeigen, wie der Ausschluss von der Zählung mittels eines First-Party Cookies umgesetzt wird. Beispiel 1: Checkbox <input

Verfügbare JS-API-Funktionen

verwendete Cookies (Zählung)

verwendete Cookies (Reports)

Laufzeit von etracker Cookies selbst bestimmen

Um noch flexibler auf Anforderungen des Datenschutzes reagieren zu können, haben Sie die Möglichkeit, die Cookie-Laufzeit folgender von etracker gesetzten Cookies selbst zu bestimmen: Die Laufzeit der Cookies kann über das neue data-Attribut “data-cookie-lifetime” im etracker Tracking Code eingestellt werden: <script id=“_etLoader“ type=“text/javascript“ charset=“UTF-8″ data-respect-dnt=“true“ data-secure-code=“XXXXXX“ data-cookie-lifetime=“24″ src=“//static.etracker.com/code/e.js“></script> Der übergebene Wert wird als Anzahl von