Anmelden

Die Funktionen von etracker Analytics erreichen Sie über die etracker Website: Rufen Sie die etracker Website www.etracker.com auf. Klicken Sie oben rechts auf Login. Geben Sie Ihre ID und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

Abmelden

Um die aktuelle Sitzung zu beenden, klicken Sie rechts oben in der Navigationsleiste auf Account-Info und im sich öffnenden Layer unten links auf Logout.

Domains

Geben Sie hier alle Domains Ihrer Webpräsenz ein, die im jeweiligen Account analysiert werden sollen bzw. auf denen der passende Tracking Code implementiert wurde. Diese Domains sowie deren Subdomains werden so automatisch als interne Referrer erkannt und nicht fälschlicherweise als Referrer in den Reports angezeigt.

Zeitzone

Sollte die Mitteleuropäische Zeit nicht die passende Zeitzone für Ihre Webpräsenz sein, so können Sie dies anpassen.

IP-Sperre

Wollen Sie verhindern, dass interne Zugriffe in etracker Reports erfasst werden, haben Sie die Möglichkeit, IP-Bereiche von der Zählung auszuschließen. Zum Ausschluss geben Sie einfach eine oder mehrere IP-Adressen durch Semikolon getrennt an. Aufgrund datenschutzrechtlicher Bestimmungen werden bei etracker nur gekürtzte IP-Adressen verarbeitet, weshalb die Filtermöglichkeit nur drei Blöcke umfasst. Sollten durch die angegebene IP-Range

Events

Möchten Sie Klicks auf Social Media und PDF-Download Links automatisiert erfassen, können Sie hier die notwendige Einstellung vornehmen.

UTM-Kampagnen-Parametern

Verwenden Sie Links mit Google-Kampagnen-Parametern, so können diese automatisch in etracker als Medium und Kampagne gematcht werden. Sie müssen vorhandene Links nicht mühsam ändern und können bequem die UTM-Linkerstellung von Agenturen bzw. Drittlösungen nutzen. Die Erfassung erfolgt direkt ab Aktivierung.