Mittels First-Party Cookie

Bitte beachten Sie, dass die folgenden Optionen zum Ausschluss der Zählung mittels eines First-Party Cookies mindestens den Tracking Code 4.0 voraussetzen. Eine ausführliche Beschreibung dazu erhalten Sie in den datenschutzrechtlichen Hinweisen unter Tracking Code & SDKs.

Folgende Beispiele zeigen, wie der Ausschluss von der Zählung mittels eines First-Party Cookies umgesetzt wird.

Beispiel 1: Checkbox

<input type=“checkbox“ data-tld=“yourdomain.com“ id=“trackingAllowed“ value=“true“/>  <span>Tracking erlauben</span>  <script type=“text/javascript“>  function initTrackingCheckBox(id)  {  var checkBox = document.getElementById(id);  checkBox.checked = _etracker.isTrackingEnabled();  checkBox.onclick = function ()  {  var tld = this.getAttribute('data-tld');  this.checked ? _etracker.enableTracking(tld) : _etracker.disableTracking(tld);  };  }  initTrackingCheckBox('trackingAllowed');  </script>

Beispiel 2: Link

Bitte erweitern Sie das Beispiel so, dass der Besucher nach dem Klick auf den Link ein Feedback bekommt und seine Aktion evtl. rückgängig gemacht werden kann.

<a href=”javascript:_etracker.disableTracking(‘yourdomain.com’)”>Tracking deaktivieren</a>

Drei mögliche JS-API-Funktionen:

Drei JS-API-Funktionen können, wie in den obigen Integrationsbeispielen zu sehen, verwendet werden:

Tracking Status prüfen (als Antwort erhalten Sie die Werte true oder false)
_etracker.isTrackingEnabled()
Tracking Status deaktivieren
_etracker.disableTracking()
Tracking aktivieren
_etracker.enableTracking()