Integration des WordPress Plugins

Plugin installieren

Das Plugin können Sie hier herunterladen.

Nun können Sie das Plugin als .zip Datei hochladen, installieren und direkt nach der Installation über den Button „Plugin aktivieren“ aktivieren.

1

Hinweis:
Bevor Sie das Plugin installieren, stellen Sie sicher, dass alle Ihre Plugins auf den neusten Stand sind.

Account-Schlüssel eintragen

Damit Daten in Ihrem etracker Account gemessen werden können, müssen Sie Ihren Account-Schlüssel in den Optionen des etracker Plugins eintragen. Die Einstellungen befinden sich in Ihrem WordPress Dashboard unter Einstellungen > WP etracker. Ihren Account Schlüssel finden Sie innerhalb des etracker Accounts nach Klick auf die ID unter dem Punkt Setup/Tracking Code. Nachdem der Account Schlüssel eingetragen ist, werden die Websitezugriffe durch etracker erfasst.

2

Ihren Account-Schlüssel finden Sie innerhalb des etracker Accounts nach Klick auf die ID unter dem Punkt Setup/Tracking Code. Nachdem der Account-Schlüssel eingetragen ist, können die Websitezugriffe durch etracker erfasst werden.

Bereiche zu Beiträgen und Seiten hinzufügen

Seiten und Beiträge werden standardmäßig der Hauptkategorie zugeordnet. Individuelle Änderungen können Sie direkt über das WP etracker Widget unterhalb des jweiligen Inhaltes vornehmen.

7

Seitenbezeichnung zu Beiträge und Seiten hinzufügen

Standardmäßig werden die WordPress-Titel automatisch als Seitenbezeichnung gesetzt. Die Seitenbezeichnungen können manuell geändert werden. Ändern Sie den Seitennamen hier einfach unterhalb des jeweiligen Inhaltes im Widget WP etracker.

Browse-Links/URLs

Die URLs werden automatisch an etracker übergeben und sind nicht veränderbar.

Dynamische Seitenaufrufe

Dynamische Seitenaufrufe, z. B. bei bei Ajax-Funktionalitäten, werden automatisch übergeben. Sehen Sie dazu in der Kompatibilitätsliste am Ende dieser nach, ob das von Ihnen verwendete Plugin unterstützt wird.

Verschiedene Sprachversionen messen

Sofern Sie das Plugin WPML nutzen, werden Bereiche automatisch in verschiedenen Sprachen eingeteilt. Dafür werden die Sprachkürzel verwendet, z.B.:

a. Deutsche Version: DE_Gesamt/DE_Shop/DE_kategorie3
b. Englische Version: EN_Gesamt/EN_Shop/EN_kategorie3

Messung der internen Suche

Suchanfragen über eine seiteninterne Suche werden automatisch erfasst und an etracker übergeben.

Event Tracking

Folgende Events können mit dem etracker Plugin erfasst werden:

• Messung von Downloads
  • Messung von internen und externen Klicks
  • Messung von Musikplayern (Start/Stop/Play/etc.)
  • Messung von Videoplayern (Start/Stop/Play/etc.)
  • Messung von Gallerien (Start/Stop/Play/etc.)
  • Logins

Sehen Sie dazu in der Kompatibilitätsliste nach, welche WordPress Plugins in der aktuellen etracker Plugin Version unterstützt werden.

Beiträge einer Kategorie einem gemeinsamen Bereich zuordnen

Diese Option finden Sie innerhalb der Einstellungen des etracker Plugins innerhalb Ihres WordPress Dashboards unter dem Punkt Plugins > WP etracker. Hier können Sie eine oder mehrere Kategorien auswählen. Alle Beiträge innerhalb dieser Kategorien werden dann dem darunter eingegebenen Bereich direkt zugeordnet.

3

Beiträge einzelner Seiten einem Bereich zuordnen

Ebenfalls in den Plugin Einstellungen haben Sie die Möglichkeit Unterbeiträge von einer oder mehreren Seiten einem individuellen Bereich zuordnen. Alle Beiträge die dort zugeordnet sind, werden von dem neuen Bereich überschrieben.

4

Beiträge automatisch überschreiben (Ja/Nein)

Ist diese Funktion in den Plugin-Einstellungen aktiviert, werden alle manuellen Änderungen überschrieben wenn sich der Seitename oder die Kategorie eines Artikels ändert.

5

Kompatibilitätsliste – Unterstützte WordPress Plugins von WP-etracker

Gallery PluginsVersion
NextGen Gallery2.1.56
Gallery1.3.15
Envira Gallery1.5.4
Video Plugins
YouTube Embed11.5
Smart YouTube PRO4.3
Youtube Channel Gallery2.4
Audio Plugins
Comptact WP Audio Player1.9.6
SoundCloud is Gold2.3.2
Weitere Plugins
Download Manager2.9.1
Dynamische Seitenaufrufe / Ajax
Malinky Ajax Pagination2.0.0
YITH Infinite Scrolling1.0.6
Jetpack4.3.2
Multi-Language
WPML3.5.1.1