1. Home
  2. Dokumente
  3. Data Services
  4. REST Report API
  5. Fehlermeldungen

Fehlermeldungen

Bei fehlerhaften Abfragen werden keine Daten, sondern detaillierte Fehlermeldungen zurückgegeben. Die Fehlermeldungen haben immer das folgende Format:

{
    "errorCode":170,
    "msg":"Webservice authentication failed [code:170]"
}

Die Rückgabe ist ein JSON-Objekt mit zwei Eigenschaften:

• Eine Fehlernummer (‚errorCode‘), die für eventuelle Rückfragen an etracker verwendet werden kann, und
  • eine Nachricht (‚msg‘), die Hinweise auf die Fehlerursache beinhaltet.

In bestimmten Fällen werden aus technischen Gründen keine Fehlermeldungen, sondern lediglich ein leeres JSON-Array zurückgegeben. Das tritt meistens dann auf, wenn die übergebenen Parameterwerte problematisch sind. In diesen Fällen ist es hilfreich, zunächst die folgenden Fehlerquellen zu überprüfen:

• Sind alle Attribut- bzw. Kennzahl-Ids korrekt geschrieben?
  • Ist die Kennzahl-Id für sortColumn korrekt geschrieben?
  • Ist der Wert von sortOrder ‚1‘ oder ‚2‘?