Einstellungen und Accounts

1. Zählungsausschluss mittels eines First-Party Cookies
  2. etracker Cookies

a. Zählungsausschluss mittels eines First-Party Cookies

Bitte beachten Sie, dass die folgenden Optionen zum Ausschluss der Zählung mittels eines First-Party Cookies mindestens den Tracking Code 4.0 voraussetzen. Eine ausführliche Beschreibung dazu erhalten Sie in den datenschutzrechtlichen Hinweisen unter Tracking Code & SDKs.

Folgende Beispiele zeigen, wie der Ausschluss von der Zählung mittels eines First-Party Cookies umgesetzt wird.

Beispiel 1: Checkbox

<input type=“checkbox“ data-tld=“yourdomain.com“ id=“trackingAllowed“ value=“true“/>   <span>Tracking erlauben</span>   <script type=“text/javascript“>   function initTrackingCheckBox(id)   {   var checkBox = document.getElementById(id);   checkBox.checked = _etracker.isTrackingEnabled();   checkBox.onclick = function ()   {   var tld = this.getAttribute(‚data-tld‘);   this.checked ? _etracker.enableTracking(tld) : _etracker.disableTracking(tld);   };   }   initTrackingCheckBox(‚trackingAllowed‘);   </script>

Beispiel 2: Link

Bitte erweitern Sie das Beispiel so, dass der Besucher nach dem Klick auf den Link ein Feedback bekommt und seine Aktion evtl. rückgängig gemacht werden kann.

<a href=”javascript:_etracker.disableTracking(‘yourdomain.com’)”>Tracking deaktivieren</a>

Drei mögliche JS-API-Funktionen:

Drei JS-API-Funktionen können, wie in den obigen Integrationsbeispielen zu sehen, verwendet werden:

Tracking Status prüfen
_etracker.isTrackingEnabled()
Tracking Status deaktivieren
_etracker.disableTracking()
Tracking aktivieren
_etracker.enableTracking()

b. etracker Cookies

1 Von etracker verwendete Cookies für die Zählung

von etracker gesetzte Third-Party Cookies:

NameZweckSpeicherdauerBeispiel-Inhalt
etcnt_STATID*Erkennung wiederkehrender
Besucher (wird
nur gesetzt, wenn aktiv)
28 Tage714117f1f90f99c26d80788288d863fb-
%2C1325508188%2C1
etcamp und
etcampi
Zuordnung von Kampagnen
(extern wie intern).
Wird beim Kampagnenkontakt
gesetzt
30-180 Tage123%2C384ec66e6cd7098e850b8ecd6-
ce9bb23%2C3%2C5%2C1329059367%-
2C2%2C1%2C1328169581%2C2%2C
etrp_STATID*Markierung von Weiterleitungen.
Wird nur gesetzt,
wenn Kampagnen-Weiterleitungen
verwendet
werden
Aktuelle
Session
1
cntcookieAusschluss von der
Zählung (Liste von
AccountIDs)
4 Jahre1234%7C4567
et_idBesuchererkennung
etracker Analytics
2 Jahre108bf9a85547edb1
_et_coidCookie-Erkennung
etracker Analytics
2 Jahre108bf9a85547edb1108bf9a85547edb1
GS3_vWird vom Optimizer Webservice gesetzt. Enthält die gleiche Visitor-ID wie GS1_v1 Jahr4682607

*(STATID steht hier als Platzhalter für die Account ID des Kunden)

2 Von etracker verwendete Cookies für die Nutzung der Auswertungen

2.1 In der Anwendung

NameZweckSpeicherdauerBeispielinhalt
Alphanumerisch,
32 Zeichen, z.B.
5a105e8b9d40e-
29780d62ea-
2265d8a
Speichert die Session-ID,
damit die Session nicht
mit einem anderen
Browser angeschaut
werden kann
Dauer der
Sitzung
418d89a45edadb8ce4da17e07f72536c
et_ocookieSpeichert die Session für
das Overlay
Dauer der
Sitzung
418d89a45edadb8ce4da17e07f72536c
BT_lgSpeichert die vom User gewählte Sprache der ApplikationDauer der Sitzungde
BT_cmSpeichert, ob der Kompatibilitätsmodus für das Projekt aktiv ist2 JahreYes
BT_echkBeim Öffnen einer Seite im visuellen Editor wird ein Popup mit Anweisungen für den Client geöffnet. Wenn der Client das Kontrollkästchen in diesem Popup markiert, wird dieses Popup in zukünftigen Sitzungen nicht angezeigt. Der Cookie wird mit dem Wert "Ja" gesetzt.1 JahrYes
DC_SESSIDDas Session-Cookie für den visuellen EditorDauer der
Sitzung
b30fca98ee089e81daae923df6d6ba79

2.2 Auf der Kunden-Website

NameZweckSpeicherdauerBeispiel-Inhalt
et_overlaySpeichert die Overlay-
Einstellungen
Dauer der
Sitzung
aB1%3Be114baf320e469437705d8a6-
9875dc78%3Btest
onpageConfi-guration.SIDIdentifikation für den onpagekonfigurator
(Session ID)
Dauer der
Sitzung
9158e12b9d856c54a48224fd616f459b