Allgemein

etracker bietet Ihnen die Möglichkeit, einen eigenen Opt-In-Dialog für das Tracking einzusetzen. Die Zustimmung oder Ablehnung zum Tracking wird in einem neuen Cookie mit dem Namen „et_oi_v2“ gespeichert. Hat ein Nutzer dem Tracking zugestimmt, enthält das Cookie den Wert „yes“ und ist 16 Monate gültig. Bei Ablehnung enthält das Cookie den Wert „no“ und besitzt eine Gültigkeit von 50 Jahren.

Die folgenden am etracker-Objekt bereitgestellten Methoden können für die eigene Implementierung eines Opt-In-Dialogs genutzt werden und gewährleisten die Erfüllung der, durch die DSVGO. gestellten Anforderungen. Ebenfalls haben Sie die Möglichkeit, die Zustimmungen zum Tracking in den Account-Einstellungen unter dem Menüpunkt „Tracking Opt-In und Zustimmung“ als CSV-Datei herunterzuladen.

Voraussetzung ist die Aktivierung des Opt-Ins in den Account-Einstellungen: Account Info → Einstellungen → Account → Tracking Opt-In und Zustimmung → Opt-In aktiv → eigenes Opt-In. Darüber hinaus ist es zu nötig, den aktuellen Tracking-Code (mind. Version 4.0) zu verwenden.