Dimensionsfilter

In etracker Analytics können die Datensätze eines Reports auf Basis eines gewünschten Wertes innerhalb einer aktivierten Dimension gefiltert werden. Der Parameter attributeFilter, der jedoch nur auf Segmente und Dimensionen angewendet werden kann, erlaubt es, die Daten eines Reports auch mittels REST API gefiltert abzurufen. Der Aufbau ist wie folgt:

ParameterattributeFilter
BeschreibungEnthält die Filtereigenschaften in Form eines JSONArrays.
Aufbau JSONArray[
{
"input":"SUCHBEGRIFF",
"type":"contains",
"attributeId":"ATTRIBUT_ID",
"filterType":"simple"
}
]
Beschreibung JSONArray• input: Enthält den substring, der in der Dimension bzw. in dem Segment enthalten sein soll.
• attributId: Dimension bzw. Segment, welche(s) gefiltert werden soll.
• type und filterType sind nicht anzupassen
Erlaubte ZeichenFür input sind die folgenden Zeichen erlaubt:
• Sämtliche Buchstaben sämtlicher Sprachen, die im Unicode enthalten sind
• alle Ziffern: 0 - 9
• Sonderzeichen: § % $ ( ) = ? € @ , . ! & + - ^ ° _ | [ ] / * { } : \
• Leerzeichen
Hinweis:
Die korrekte Nutzung erfordert eine URL-Encodierung des JSONArrays.
URL-encodiertes

Beispiel:
%5B%7B%22input%22%3A%22SUCHBEGRIFF%22%2C%22type%22%3A%22contains%22%2C%22attributeId%22%3A%22ATTRIBUT_ID%22%2C%22filterType%22%3A%22simple%22%7D%5D

Das nachfolgende Beispiel veranschaulicht die Nutzung des Parameters in einer Abfrage:

https://ws.etracker.com/api/v6/report/EAPage/data?startDate=2016-11-29&endDate=2016-12-06&displayType=grouped&twig=fold%3A&attributes=page_name&sortColumn=unique_visits&sortOrder=1&attributeFilter=%5B%7B%22input%22%3A%22homepage%22%2C%22type%22%3A%22contains%22%2C%22attributeId%22%3A%22page_name%22%2C%22filterType%22%3A%22simple%22%7D%5D

Soll innerhalb von mehreren Dimensionen oder Segmenten gefiltert werden, sind die weiteren Einträge dem JSONArray entsprechend hinzuzufügen:

[{"input":"SUCHBEGRIFF","type":"contains","attributeId":"ATTRIBUT_ID","filterType":"simple"},{"input":"SUCHBEGRIFF","type":"contains","attributeId":"ATTRIBUT_ID","filterType":"simple"},{"input":"SUCHBEGRIFF","type":"contains","attributeId":"ATTRIBUT_ID","filterType":"simple"}]