Checkliste in Kurzform

• Code-Integration neu

FeatureDetailNutzenNiveau
    Pagename
    et_pagename
    Differenzierung von Seitennamen, Übergabe zusätzlicher Infos wie Seiten-ID möglich
    Basis
    Bereiche

et_areas
    Übergabe von Navigationsbereichen aus Sitemap bzw. Breadcrumb, weitere Kategorisierungen wie Sprache möglich
    Basis
    Event
    _etracker.sendEventMessung vonr Interaktionen innerhalb einer Seite, z.B. Links, Downloads, Videos, Filter (siehe auch Option automatische Erfassung unter Konfiguration)
    Basis
    Leads und Lead-Umsätze
    et_tonr, et_tval, et_target, et_sale (option et_basket)
    Erfassung von Leads, d.h. Konversionen wie Anmeldungen, Anfragen u.ä. (nicht-monetäre bzw. non-eCommerce Konversionen)
    Basis
    Interne Suche
    etcc_cmp_onsite, etcc_med_onsite, etcc_st_onsite
    Auswertung der internen Suche: Suchbegriffe mit und ohne Ergebnis
    Fortgeschritten
    Onsite Kampagnen
    etcc_cmp_onsite, etcc_med_onsite
    Erfolgsmessung von Onsite-Elementen wie Teaser, Banner, Produktempfehlungen, Produktkonfiguratoren und Ähnliches
    Fortgeschritten
    Offsite Kampagnen
    etcc_med, etcc_cmp (weitere Variablen verfügbar)
    Messung externe Werbung, z. B. Newsletter, Banner, Affiliate Marketing, Social Media durch Anhang dieser Parameter an den Ziellink (optional auch AdViews)
    Fortgeschritten
    Cross-Device-Tracking
    et_cdi
    Zusammenführung von Besuchern über mehrere Geräte
    Experte
    e-Commerce Events
    eCommerce API Parameter: https://www.etracker.com/support/e-commerce-events-uebergeben/Zur Analyse der Sortimentsleistung: Renner-Penner Produkte, stehengelassene Warenkörbe, Produkt-Funnel
    Produkt gesehen
    Fortgeschritten
    Produkt auf den Merkzettel gelegt
    Fortgeschritten
    Produkt vom Merkzettel entfernt
    Fortgeschritten
    Produkt in den Warenkorb gelegt
    Fortgeschritten
    Produkt aus dem Warenkorb entfernt
    Fortgeschritten
    Produkt gekauft (Sale)
    Fortgeschritten
    Produkt storniert
    Experte
    App Analytics
    App Tracking Libraries
    Messung von Android & IOS Apps zwecks Analyse der Nutzung pro Screen, Events, Zugriffe & technischer Rahmendaten
    Fortgeschritten

Konfiguration in der Anwendung

Feature
    Detail
    Nutzen
    Niveau
    SEA Schnittstelle
    Marketing Reports → Google Adwords → "Rädchen"
    Automatischer Abruf von Google AdWords-Kennzahlen und automatische Messung von AdWords-Kampagnen
    Fortgeschritten
    Website-Ziele
    Basis-Report → Website-Ziele → "Rädchen"
    Aufbau von Prozessen / Funnels mit Absprungraten, z. B. Warenkorb → Zahldaten → Abschluss
    Fortgeschritten
    Events - automatische Erfassung
    Konfiguration ("Männchen") → Account → Automatische Erfassung von Events
    Automatische Erfassung von pdf.-Downloads und Social Media Buttons
    Basis
    Mitbenutzer
    Konfiguration ("Männchen") → Nutzerverwaltung
    Anlage von Mitbenutzern mit Lese oder Lese- & Schreibrechten für den Account
    Fortgeschritten
    Multimandanten
    Konfiguration ("Männchen") → Multimandanten
    Möglichkeit, aus einem Haupt-Account ohne erneutes Login in weitere eigene etracker Accounts zu wechseln
    Fortgeschritten
    Alarm
    Konfiguration ("Männchen") → Alarm
    Information via E-Mail, sobald selbst definierte Schwellwerte über- oder unterschritten werden
    Fortgeschritten
    E-Mail Reporting
    Konfiguration ("Männchen") → Reporting erstellen
    Anlage von eigenen Reportings mit wichtigen Reports & Kennzahlen sowie automatischer Versand per Mail an definierte Empänger
    Basis
    interne Domain
    Konfiguration ("Männchen") → Account → Domains für die Web-Analyse
    Alle internen Domains eintragen, um Cross-Domain-Wechsel automatisch zu verknüpfen und nicht als externe Kampagnen zu erfassen
    Basis
    Zeitzone Webserver
    Konfiguration ("Männchen") → Account → Zeitzone des Web-Servers
    Falls abweichend von mitteleuropäischer Zeitzone
    Basis
    Datenschutz
    Konfiguration ("Männchen") → Account → Datenschutz / Widerrufsmöglichkeit über 1st Party Cookie
    Herstellung Datenschutzkonformität durch Download & Unterschrift der ADV, Einfügen von Widerspruchslink auf der Website
    Basis
    Eigene Segmente
    Konfiguration ("Männchen") → Eigene Segmente
    Konfiguration zur Übergabe von Besucher-Informationen aus Drittsystemen oder CRM bei Login
    Experte
    Eigene Reports
    Web Analytics - Eigene Reports
    Anlage eigener Reports mit individueller Zusammenstellung von Attributen und Kennzahlen (mit interner oder externer Kampagnen-Attribution)
    Fortgeschritten
    Testing
    Testing & Targeting → Projektübersicht & Erstellung
    Anlage von A/B/n -Tests zur Steigerung von Engagement und Konversion
    Fortgeschritten
    Smart Message
    Testing & Targeting → Projektübersicht & Erstellung
    Anlage von 1:1 Overlay-Ansprache (via Pop-Ups, Message Bars, Slider) für verhaltensbasierte Newsletter-Anmeldungen uvm.
    Basis
    Ausschluss von der Zählung
    Konfiguration ("Männchen") → Account → IP-Sperre
    Möglichkeit, z.B. eigene Mitarbeiter von der etracker Zählung auszuschließen so dass diese nicht die Reports beeinflussen
    Fortgeschritten

Daten-Nutzung neu

Feature
    Detail
    Nutzen
    Niveau
    Remarketing Feed
    Einbau: https://www.etracker.com/support/themen/integration-setup/entwickler-apis/remarketing-feed/Anbindung von etracker an E-Mail-Systeme, z.B. zum Remarketing bei stehengelassenen Warenkörben oder intensiver Produktrecherche ohne Konversion
    Experte
    Targeting API
    Einbau: https://www.etracker.com/support/themen/integration-setup/entwickler-apis/targeting-api/Personalisierung in Echtzeit, tiefe Integration in das Content Management bzw. Shop-System und/oder DSP für Programmatic Advertising
    Experte
    Testing API
    Einbau: https://www.etracker.com/support/themen/integration-setup/entwickler-apis/testing-api/Integration von Testing- und Personalisierungs-Funktionalität in das Content Management bzw. Shop-System
    Experte
    REST Report API
    Einbau: https://www.etracker.com/support/themen/integration-setup/entwickler-apis/rest-report-api-v3/Individuelle Dashboards und dynamische Excel-Auswertungen mit weiteren Datenquellen uvm.
    Experte
    Headline Testing
    Kontakt etracker
    Integration von Headline Testing-Funktionalität in das Content Management von Newsportalen u.ä.
    Experte
    Rohdaten-Export
    Kontakt etracker
    Weiterverarbeitung von nicht-aggregierten Strukturdaten in BI-Systemen und/oder Statistikprogrammen wie R
    Experte