App Analytics – Die einfache Art der Erfolgskontrolle und Optimierung von Mobile Apps

etracker Analytics für die Optimierung mobiler Apps

etracker App Analytics ist unsere innovative und einfach zu bedienende Lösung zum Tracking von Mobilen Apps. App Analytics liefert alle relevanten Kennzahlen zur Erfolgskontrolle und datengetriebenen Optimierung für Anwendungen auf dem iPhone, iPad oder auf Android-Geräten. So analysieren Sie in einer Applikation und einheitlichen Oberfläche sowohl die Nutzung Ihrer App also auch die stationären und mobilen Zugriffe Ihrer Websites.

Auf Basis von einfach zu integrierenden Software Development Kits (SDKs) für die jeweiligen mobilen Betriebssysteme, werden die Kennzahlen für die Mobile Apps automatisch erhoben und in den App Analytics Reports der etracker Applikation bereitgestellt. Folgende Fragen lassen sich so mittels App Analytics schnell und einfach beantworten: Wie viele Besucher nutzen die App? Wie intensiv wird die App genutzt? Welche Inhalte werden in der App am häufigsten genutzt? Wie verteilt sich die Nutzung über die verschiedenen Geräte, OS-Versionen und Hersteller?

Einfache Integration und Reports

etracker App Analytics und die Software Development Kits zur Implementierung ab iOS 7.0 und ab Android 2.2 stehen in etracker Analytics Enterprise zur Verfügung. Zur Auswertung der App-Kennzahlen gibt es diese Reports: ‚Nutzung pro Screen‚, ‚Besuche‚ und ‚Technik‚ zur Verfügung.

Folgende Fragen werden Ihnen in den jeweiligen Reports beantwortet:

Nutzung pro Screen

• Welche sind die beliebtesten Inhalte (Screens) einer App?
  • Wie lange verweilen Besucher im Durchschnitt auf den einzelnen Screens?
  • Wie entwickelt sich die Nutzung der Screens im Zeitverlauf?

Besucher

• Wie viele Besucher nutzen die App?
  • Wie viele Besuche der App haben stattgefunden?
  • Wie entwickelt sich die allgemeine App-Nutzung im Zeitverlauf (Monat, Woche, Tag)?
  • Ist die App-Nutzung abhängig vom Wochentag oder der Uhrzeit?

Technik

• Wie verteilt sich die Nutzung über die verschiedenen Gerätetypen (Smartphone und Table), Hersteller, Betriebssysteme & Betriebssystem-Versionen?
  • Waren Hersteller, Gerätetypen oder Betriebssysteme wichtiger oder unwichtiger im Laufe der Zeit, zu bestimmten Tageszeiten oder Wochentagen?